Info Menarik

Tips Meningkatkan backlink

Friday, November 19, 2010 · 680 comments

Udah lama gak posing neh, sekarang jadi kangen lagi pengen ngeblog lagi, kalo dilihat sekarang neh, alexa rank blog ini dah terlalu gemuk, jadi perlu diet lagi biar bisa ramping lagi, tapi gimana caranya untuk menaikkan ranking alexa? dan bagaimana tips menaikkan pengunjung blog? mohon dibantu ya teman-teman kasi masukan dunk biar bisa jadi blog yang keren.


Nha kemaren saya sempat membaca sebuah artikel tentang cara mendapatkan backlink. Salah satu cara yang disarankannya adalah memberikan komentar di blog dofollow. Konon kabarnya dengan memberikan komentar di blog dofollow akan menambah backlink blog kita dan nantinya bisa membuat kenaikan google page rank. Saya gak tau pasti kebenaran inforasi ini, tapi bagi pemula seperti saya ini, tidak ada salahnya jika kita mencobanya.

Saat ini blog om-m4can ini udah aku ubah menjadi blog dofollow, supaya teman-teman yang lagi mencari backlink bisa mendapatkannya disini. Sekalian saya berharap kita dapat bertukar pikiran dan saya daat menimba ilmu dari pengunjung blog ini. Jadi jangan segan untuk berkomentar dan mengajari saya tentang tips trik ngeblog dan SEO.


Read More......

Apa itu Ranking Alexa?

Wednesday, August 26, 2009 · 191 comments

Sejak saya mulai blogging, saya terus mendengar tentang Ranking Alexa. Pada awalnya, saya benar-benar tidak tahu apa itu Alexa, jadi saya gunakan Si mesin pintar yang bernama Google. Alexa adalah perusahaan yang dimiliki oleh Amazon, dan menjadi sangat populer untuk penyediaan peringkat atas sebuah situs. Jika Anda adalah seorang anggota forum, seperti Digital Point, Anda mungkin mendengar tentang Ranking Alexa berulang-ulang, dan bagaimana Anda memerlukan peringkat yang sangat baik untuk mendapatkan banyak uang secara online. Bagi mereka yang blogging atau menjalankan setiap jenis situs web lainnya, penting untuk mengetahui beberapa hal tentang Alexa dan layanan yang mereka tawarkan.


Alexa melaporkan tiga hal, yaitu pencapaian, tampilan halaman, dan peringkat keseluruhan. Jangkauan pada dasarnya adalah rasio dari pengunjung web mengunjungi situs Anda. Ini diberikan dalam bentuk persentase. Jangkauan diberikan sebagai "mencapai per juta pengguna" yang berarti bahwa jika anda diberikan jangkauan sepuluh, itu berarti bahwa sepuluh dari setiap juta pengunjung datang ke website Anda. Page views adalah jumlah rata-rata halaman yang dikunjungi seseorang ketika mengunjungi situs web Anda. Jelas, sebuah situs dengan lebih banyak konten dan pengunjung biasanya akan memiliki lebih banyak tampilan halaman, dan Anda mungkin menemukan bahwa Alexa rank situs Anda diberikan didasarkan pada jangkauan dan tampilan halaman. Semakin rendah peringkat berarti semakin baik nilai situs/blog anda. Jadi, sebuah Alexa Rank dari 1 (Google) lebih baik dari ranking Alexa 1.000.000. Ranking ini dilaporkan setiap hari, setiap minggu, dan selama tiga bulan rata-rata. Jadi seseorang mungkin bertanya pada diri sendiri - bagaimana cara Alexa memperoleh semua data ini?

Setiap hari, Alexa mengumpulkan jumlah pengunjung dan tampilan halaman untuk semua webmaster yang menggunakan Alexa Toolbar. Anda dapat men-download dan menginstal Toolbar Alexa melalui situs Alexa. Jadi Tak perlu diragkan lagi, hanya pengunjung yang memiliki Alexa Toolbar yang akan membantu meningkatkan ranking Alexanya. Hanya sebagian kecil peselancar web menginstal Alexa toolbar , dengan demikian, Anda mungkin menyadari bahwa pemberian peringkat oleh Alexa tidak semua yang akurat.

Jika Anda ingin memiliki statistik yang akurat, untuk melihat bagaimana website Anda adalah benar-benar maju, Anda tidak boleh bergantung pada Alexa. Bagi mereka yang ingin memiliki statistik yang akurat untuk melihat bagaimana situs web mereka, perangkat lunak seperti analisis Google harus digunakan. Bukan berarti Ranking Alexa adalah nomor yang keluar dari langit, tetapi ada terlalu banyak variabel sehingga menjadi tidak akurat. Jadi, jika Anda memiliki Alexa rank yang baik, itu adalah sesuatu yang bisa Anda pamer dan mungkin digunakan untuk menarik sedikit uang tambahan untuk tujuan iklan. Di sisi lain, jika Ranking anda jelek, jangan duduk di komputer Anda dan stres - itu bukan masalah besar. Hanya berkata, jika Anda mencari sesuatu untuk pamer, Alexa Ranking adalah sempurna. Jika tidak, tidak semua yang penting, dan sebagai seorang webmaster, Anda harus memasukkan waktu Anda ke dalam aspek-aspek lain dari situs Web Anda.

Sumber :financeadvisorystop.com

Read More......

Google Sitemap

· 211 comments

Sitemap sangat dibutuhkan untuk membuat peta blog kita, dan bertujuan untuk memberitahukan google tentang konten blog. Sitemap google kita buat supaya google lebih cepat mendapatkan isi website kita, terkait dengan SEO. Diharapkan dengan suksesnya penyetingan sitemap, maka isi blog kita akan lebih cepat dikenali google. Dengan dikenali google diharapkan akan mendatangkan pengunjung lebih banyak tentunya, dan mudah-mudahan google akan dengan senang hati memberikan pagerank nya.


Membuat sitemap google ini, diharapkan anda mendaftar dulu di feedburner. Cara pendaftran di feedburner dapat sobat baca di sini >> Cara Mendaftar di Feddburner

Setelah berhasil mendaftar di feedburner,
sekarang saatnya sobat menuju sitemap google. Untuk membuat sitemap ini kita perlu menggunakan layanan gratis webmasters tools google. Sehingga google tahu harus menggunakan sitemap mana dalam menjelajah blog kita.


Pada pilihan Add site masukkan alamat blog anda, misalkan http://om-m4can.blogspot.com/, kemudian klik add site. Kemudian klik "Verify your site" untuk memverifikasi blog sobat. Pilihlah pilihan untuk memverifikasi blog ini pada pilihan "add ameta tag". Copy paste kode yang diberikan ke notepad untuk sementara

Sekarang sobat harus masuk dulu ke account blogger sobat. Pilih tata letak, kemudian pilih edit HTML. Jangan lupa untuk memberikan tanda centang pada kotan kanan atas "Expand Template Widget"
Sesuai dengan petunjuk dari webmaster tool, paste kode mata tag tadi dibawah "head". biasanya terdapat pada bagian atas HTML. Setelah itu jangan lupa save.

Sekarang kita kembali ke webmasters tool, klik verify yang berada di bawah kode meta tag tadi.
Pilih sitemap, kemudian masukkan pilihan sitemap dibawah ini:

1. Atom.xml
2. Rss.xml
3. feeds/posts/default
4. feeds/posts/default?alt=rss

Anda dapat memasukkan salah satu atau semuanya sebagai cadangan, siapa tahu ada masalah di satu sitemap bisa digunakan sitemap yang lainnya

Atu lagi neh, ke empat alamat sitemap diatas adalah alamat yang harus disambung dengan URL anda, jadi penulisan lengkapnya seperti dibawah ini:

http://barajakom.blogspot.com/Atom.xml

http://barajakom.blogspot.com/Rss.xml

http://barajakom.blogspot.com/feeds/posts/default

http://barajakom.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

Sekian dulu ya boss, semoga bermanfaat, jangan lupa comentnya bro, thank's
Sumber : Barajakom

Read More......
 

IcyBlue | Copyright © 2009 - Blogger Template Designed By Simrandeep Singh